首頁 > 種苗 > 選品 > 大蒜選種技巧

大蒜選種技巧

文章來源:
字體:
發布時間:2015-11-13 10:33:57

 一:應選留已通過休眠的蒜瓣作種用。蒜種解除休眠期的標志是:蒜瓣出現幼根突起,幼芽萌芽伸長,芽鞘與新葉之間出現空腔。

大蒜選種技巧

 

二:莖踵必須去掉,否則會影響種瓣的吸水、發根及幼生長。據試驗,剝去種蒜瓣包皮,出苗較快且整齊,但用工量太大,且易摳傷母瓣,所以一般是帶包皮播種。
三:可選用彌渡縣農技推廣中心經過多年試驗、示范推廣的早抽苔蒜品種,群眾稱早熟種。不種混雜種和未推廣的品種。
 
大蒜選種技巧
 
 
 
四:根據大蒜的市場情況,極個別蒜種經銷商的蒜種純度不高;包裝數量不足;甚至以次充好。所以提醒廣大農戶購買蒜種時,到信譽比較好的蒜種經銷商處購買。
 
大蒜選種技巧
 
五:選用蒜種時要根據當地的生產水平、土壤狀況、水利條件、海拔等綜合考慮后,選適宜種植的大蒜良種。

新聞熱點

2015-09-08 22:05:51
2015-11-18 12:04:34
2015-11-13 10:00:10
2015-12-17 23:33:44